SMA 17 Agustus 1945 Surabaya Menggelar Lomba Pramuka Tingkat Penggalang Tahun 2022 [repost: 15 Oktober 2022]

Lomba Pramuka Tingkat Penggalang Se Surabaya dan Sidoarjo Tahun 2022 digelar di SMA 17 Agustus 1945 Surabaya dilaksanakan pada hari Sabtu, 15 Oktober 2022. Perlombaan ini merupakan ajang pembelajaran kerja sama sekaligus ajang mempererat persaudaraan sesama anggota Pramuka Penggalang se- Surabaya dan Sidoarjo.

Dalam kegiatan tersebut terdapat 3 bidang lomba mulai dari pionering, SMS (Sandi Morse Semaphore), Scout Challenge . Kegiatan ini diikuti oleh 42 regu yang terdiri dari 18 regu pu putra dan 24 regu putri berprestasi dari beberapa sekolah di Surabaya dan Sidoarjo.

Upacara Pembukaan lomba pramuka ini dilaksanakan pada pukul 08.00 WIB hari Sabtu, 15 Oktober 2022 dihadiri perwakilan kakak pembina setiap pangkalan sekolah. Acara ini pun dibuka oleh Pak Prehantoro S.H M. Hum M.M selaku Kamabigus.

Total peserta yang mengikuti lomba berjumlah 444 orang yang terdiri dari peserta 328 orang, Pendamping 82 orang, Panitia 32 orang dan dewan juri 2 orang dari Kwarcab ,” jelas Panitia dalam keterangannya.

Untuk lomba Pionering Putri, juara 1 diraih regu Anggrek dari SMPN 3 Surabaya; juara 2 diraih oleh regu Matahari dari SMPN 3 Surabaya; dan juara 3 diraih oleh regu Edelweis dari SMPN 44 Surabaya. Untuk lomba Pionering Putra, juara 1 diraih regu Scorpion dari SMPN 11 Surabaya; juara 2 diraih oleh regu Elang dari SMPN 3 Surabaya; dan juara 3 diraih oleh regu Genk Bajoel dari SMPN 1 Waru.

Untuk lomba SMS (Sandi Morse Semaphore) Putri, juara 1 diraih regu Melati Sakra dari SMPN 1 Taman; juara 2 diraih oleh regu Matahari dari MTs Wachid Hasyim Surabaya; dan juara 3 diraih oleh regu Kaliandra dari MTsN 3 Sidoarjo. Untuk lomba SMS (Sandi Morse Semaphore) Putra, juara 1 diraih regu Singa Sakra dari SMPN 1 Taman; juara 2 diraih oleh regu Elang dari SMPN 3 Surabaya; dan juara 3 diraih oleh regu Scorpion dari SMPN 11 Surabaya.

Untuk lomba Scout Challenge Putri, juara 1 diraih regu Kaliandra dari MTsN 3 Sidoarjo; juara 2 diraih oleh regu Anggrek dari SMP 17 Agustus 1945 Surabaya; dan juara 3 diraih oleh regu sedap Malam dari MTsN 3 Sidoarjo . Untuk lomba Scout Challenge Putra, juara 1 diraih regu Cendrawasih dari MTsN 3 Sidoarjo; juara 2 diraih oleh regu Elang dari SMPN 3 Surabaya; dan juara 3 diraih oleh regu Genk Bajoel dari SMPN 1 Waru. Adapun Juara Umum yang berhasil diraih oleh regu Elang dari SMPN 3 Surabaya yang mendapat total skor mencapai 306.

Selamat untuk para pemenang lomba Pramuka Tingkat Penggalang yang diselenggarakan oleh SMA 17 AGUSTUS 1945 Surabaya dan jangan patah semangat untuk yang belum berhasil meraih juara.

penulis,

Anggota Mading